Зимняя фантазия

Александр Карпов 2
Почти по окна замело избушку
Пушистым и искрящимся снежком
И вкусно пахнет теплою горбушкой
С топлёным в русской печке молоком

Под горку в санках пацаны несутся
На всю округу слышен звонкий смех
И кажется вот-вот перевернутся
Но все быстрее санок резвых бег

В замёрзшей речке прорубь дышит паром
И стежкой кто-то за водой идёт
Я верю в то, что говорят недаром
Как-будто щюка там волшебная живёт

А в том лесу за старою сторожкой
Куда лесник не больно то пускает
Живёт в своей избушке бабка-ежка
О том в деревне каждый с детства знает

И сыпят звёзды с неба снег на землю
Ночь в Рождество достойное холста
И дымом труб печных деревня миру внемлет
Святая наша Русь,прекрасна и чиста