Кто мы друг для друга? Часть 38

Андрей Басов-Зборомирский
- Это что?
- Не что, а кто!
- Это...кто-о-о?!!! Я думал так, фигурка-статуэтошная. И чего этот кто делает?
- Вообще это собака.
- Это?!!! Полканом небось кличут?!
- Перси, Персивальд.
- Ох ты ж! Ему больше подошло бы Клюковка или Профитролька. И откуда он взялся? Прибоем прибило?!
- Ага, ветром надуло, случайно в форточку залетел когда аист дороги перепутал...на красный летел.
- Малявишна наша приютила что ли?
- Агась.
- Двась. Его мне на шею ещё не хватало.
- Слу-у-ушай, вот ты сказал, а я даже тебя в виде новогодней ёлки представил, разукрашенным.
- Это как?
- Ну, представь: ты - это как ёлка когда сидишь, а остальные животные - ёлочные украшения. Да не напрягайся ты так!
- Э-э-э...
- Вот смотри: на голове попугай, два хомяка - это как серёжки на ушах, рыбка петушок - орден на груди, неончики рассыпаны по тебе как гирлянда и это чудо... Даже не знаю куда его тебе прилепить-то. В качестве подставки не сгодится - раздавишь. Так что да, остаётся только на шею...наездником.
- А вот это уж дудки. Не надобно оно мне. Ишь, наездник сыскался.
- Ладно тебе, чего так разгорячился? Я ж пошутил. Он же безобидный. Максимум ты теперь просто будешь недоедать.
- Как это?!!!
- Очень просто. Его миска рядом с твоей стоит - вдруг перепутает. И на лоток твой заглядываться чего-то стал...
- Щас я этому чихуачехоточному задам!

Кот резвым галопом устремился к миске, но тут же резко остановился от неожиданного приступа ласки от чихуашки: щенок на удивление резко завертел хвостом от радости и стал припадать на передние лапы перед котом, и старался таким же вертолётным языком попасть в морду коту. "Вот же ж любвиобильный", - подумал кот, и положил переднюю лапу на голову щенку, чтобы тот хоть на мгновение успокоился.