Двойная жизнь солдата...

Татьяна Голосова 2
Мне трудно читать твои письма порою,
В них кроется ложь, вызывая слезу,
Не думала я, что встречаясь с тобою,
Печальную участь себе припасу...

Я верила чувствам, порхала как птица,
Ждала твоих писем, тебя, мой родной!
Любовные строки на каждой странице,
Вернулся со службы, совсем, как чужой...

Увидев тебя, после долгой разлуки,
Ты мимо прошёл, в обнимку с другой,
Букет пышных роз в руках у подруги,
Ты сердце мне ранил, нарушил покой...

Не думала я, что бывают мужчины,
Готовые лгать, жизнь двойную вести,
Живущие сами в раю, без кручины,
Душевную травму другим нанести...