Обходчик

Станис Добрый
Уходит в даль железная дорога
Не видно ей ни края, ни конца.
Жена путейца не осудит строго
Проводит на рассвете у крыльца.

Идёт монтёр с обходом до границы
В пути осмотрит каждый элемент
И вспоминая ПТЭ страницы
Несёт с собой тяжёлый инструмент.

Он этот груз несёт с собой отважно
В любое время года, и всегда -
Он знает, что для Родины так важно,
Чтоб графиком ходили поезда!

Уходит вдаль железная дорога
И мчат по ней составы поездов,
Жена путейца встретит у порога
Усталого, но долг его таков!
20.08.2021
фото автора