Ноябрь 2021-й, Каспий

Юрий Гуров
Ноябрь, вечереет, осень
Мощь, красота и волн игра.
ДА, Каспий  очень не спокоен
И буйный нрав - не удержать.

Пучина вод темнеет к ночи
Седой становится  волна.
И рокот волн уже не лечит
Пугая разум и сполна.

В круговороте пены этой
Бурлит береговой прибой.
Закручивая гребень ветром
И увлекая за собой.

Да, не на шутку разошёлся
Седой, приветливый Хазар.
Как будто по волнам прошёлся
Бог Посейдон-вод государь.

К утру уже потише станет
Спадёт  и ярость пенных волн.
Да, непогода в тучи канет
И прояснится небосклон.



Юрий Гуров



20.11.2021г.