Зимний лес поманит сказкой светлой

Шувалова Татьяна Григорьевна
Зимний лес поманит сказкой светлой,
В тихий край невиданных чудес,
Где сплелись заснеженные ветви
В длинный и узорчатый навес.

Ступишь лишь, и на искристом лоне -
Диво! Как и в сказке, повелось:
Средь дерев контрастной вспышкой тонет   
Алая рябиновая гроздь.

Чуден также душ из снежных хлопьев
Что накроет вдруг, то тут, то там,
Волшебством слетающий особым,
Что под стать лишь радужным мечтам!

Предстаёт причудливой фигуркой
Запорошен снегом каждый куст.
Здесь постой, хотя б одну минутку,
Не уйдёшь отсель душою пуст.

А денёчком солнечным лучистым
Кажется: идёшь не по снегам,
А скользишь по мягким и пушистым,
Легкокрылым белым облакам!

И восторг, и умиротворенье,
Совершенной льются красотой...
Как в счастливом самом сновиденье,
Дышит сердце радостью простой.