Ты шла ко мне

Макс Аврелий
День за днем, мимо дня,
Ты искала меня,
За тобой шли года
В никуда, в никуда.

Путь ночной одинок,
Но в руке был клинок,
Если злой на пути вставал,
Друг стальной, помогал.

А луна свет лила,
Но и так ты была,
Всех смелей и умней,
Потому, что шла ко мне.

Но когда-нибудь все,
Время в даль унесет,
И разлуку, и боль,
И любовь жизни соль.


Ты стучалась в дома,
Что ни дом, то тюрьма,
А мой дом, дом стихий,
Ты нашла, у реки.

Ты вошла, как тогда,
Ты вошла, навсегда,
А когда день пришел,
Нас с тобой не нашел.

Ты шла ко мне.