Вроде бы живём

Иван Пересмешник
***
Живём мы в общем как-то, вроде,
То пир чумной, а то тоска.
Народ, мечтая о свободе,
Во сне летает в облаках.

Его потрахивают власти,
Имеет шеф, ну вроде бл*дь.
Как-будто предложили сласти -
Опять мираж и вновь мечтать.

И вроде полное корыто -
Хоть в заграницу, хоть в райцентр.
Но вот всё больше паразитов,
Что вертят челядь на конце.

Вся жизнь проходит где-то, вроде,
Что смог бы я иль захотел.
Как люмпен сдохнуть на заводе,
Иль в продразвёрстку под расстрел.

Мы все, лишённые надежды,
Вновь каждый молча о своём.
Хоть голы, босы мы как прежде,
Пока что, вроде бы, живём...
***
______________________
:-))