Проснулись

Виталий Кононов
Смеялись над честью, клыкастились на аксельбанты, с завещанной местью пошли в большевистские банды. И прочь офицеры погоны свои понесли и-и-и-и-и… ни чести, ни веры надолго не стало в России. Громили усадьбы – взамен получили гулаги. Ах, если б да знать бы: чем крашены красные флаги? Как единоверцам, чтоб были тверды, словно камень, нам в каждое сердце вбивали серпы молотками. От вымерших улиц, расстрелом расстрел погоняя, мы поздно очнулись – незнающими покаянья.