Вопрос наиглавнейший

Маргарита Иванова 1
Неразрешимая задача!
Леонид Бобович

У Пети несколько конфет,
Количество их небольшое,
Всего пятнадцать, больше нет –
Условие дано такое!

Пришла подруга, попросила:
Дай Петя мне конфет, так пять!
Ведь у тебя их просто сила,
Мне хочется их пожевать!

Вопрос простой и вы ответьте
Сколько конфет осталось Пете?
В конце задачи есть ответ:
Он «слопал» все, их больше нет!

  Вопрос наиглавнейший
                пародия

У Пети множество носков,
По сумме их шестнадцать.
Их под диван пихал тайком,
Чтоб позже постираться.
Как два останутся в шкафу,
Он те в стиралку скопом.
Всё, как в аптеке, тьфу-тьфу-тьфу,
Был Петя крутолобым.
А тут рукой, где два носка,
Наш Петя утром шарит.
Нащупал лишь один пока,
В уме носки считает.
Вродь всю неделю их менял,
В остатке два, не меньше,
Тогда куда ж один слинял?
Вопрос наиглавнейший.

Итог задачки был один,
Так характерен для мужчин -
В одном носке наш Петя
Шагает по планете.