Трагикомическая тема

Игорь Родос
                Из цикла "Фатальные стратегии России"

Меня не поймите превратно: исхожу из опыта личного.
Я против игры словами, да тема – трагикомичная.
Возможности рода людского были бы безграничны,
Если бы ограничить возможности ограниченных.

Вот основной недостаток всех Величин и Личностей –
Вечное самокопание, излишняя самокритичность...
Им бы хотя бы на треть усилить свою публичность –
Или хотя бы в два раза снизить аполитичность!..

И враз – деловые качества, и прочие там количества:
Коррупции гибель, соцравенство, бесплатное электричество…
И сгинули бы навеки бездарные все величества!
Ан нет: изгоняет быстро пророков своё Отечество!..

Меня не поймите превратно: сужу по району столичному.
Тухнут без права развития те, кто с мозгами отличными.
Возможности нашей России могут быть безграничны!..
Как же нам ограничить возможности ограниченных?!..

                Лето 2018 года