За окошком весь день дождь

Владимир Воднев
За окошком весь день дождик тихо стучит по карнизу,
Но дождливая грусть для него просто так, ни о ком,
Для него не вопрос получить заграничную визу:
Он из Турции к нам через море шагнул прямиком.

Этот сказочный край, где о снеге пушистом не знают,
Где хоть раз побывав, непременно обратно придешь,
И ведь мало того, что все птицы туда улетают,
Он в ответ на добро возвращает один только дождь.

За окошком моим не кончается утренний дождик,
Он прижился у нас и совсем никуда не спешит,
И рисует узор на окне как заправский художник,
Все печали мои потихоньку смывая с души...