Думы окаянные, мысли потаенные...

Ал Белый
Что останется, если не станет меня - что за глупый,
 ей-богу, вопрос ?
Будет всё, как и встарь - шум зелёных берёз, летний зной,
и дожди, и мороз.

Кто -то выстроит дом, кто-то сядет за стол и напишет
 стихи о любви.
Кто-то песню споет, кто-то нагло солжёт. Будет всё, как всегда
 - C’est la vie !

И, прощаясь когда, скрипнет старая дверь  и меня
 понесут на погост,
Будет всё, как и встарь, мне поверь - шум берез, плачь дождей,
и жара, и мороз.

Утром встанет рассвет, ночью трель соловья. Так же будут
страдать и любить.
А я стану сквозь землю травой прорастать...

 - Но,  до этого надо дожить !