В защиту тела

Валерия Салтанова
В ЗАЩИТУ ТЕЛА

Не сочтите за трюизм,
Но мы гробим слишком смело
Этот сложный механизм –
Для души жилище – тело.

Здесь понятна мысли прыть
И без всяких прокламаций:
Чтобы душу отпустить,
Телу надобно сломаться...

Что ж, коль жизнь нехороша,
Телу не живи в угоду:
Обретает пусть душа
Долгожданную свободу!

Если так лишь напрямик
Птицу выпустишь из клетки,
То жалеть нет смысла пшик –
То есть фантик без конфетки.

Ну а если всё-тки жаль
Дух хранящего девайса,
Закаляйся (в том – мораль)
И, конечно, прививайся!

Рисунок из интернета.
P. S. Автор не вступает в споры.