Обращай всё горючее в пепел

Сергей Новиков 16
Обращай всё горючее в пепел
А нетленное так хорони
Жизнь легка и бесцельна, как ветер
Поживи, попылай и умри

Отболи, отшуми листопадом
И растай, как круги на воде
Знай, ничто не предстанет отрадой
Не утешит нутра ни на день

И не верь - ни судьбе, ни иному
Всё то вновь маскарад, а не жизнь
Даже сердце здесь ткут из соломы
Предварительно камень вложив