Разбег

Ольга Заря 2
Мысли, словно бабочки повсюду
Бьются в окна, чтоб найти ночлег.
Больше я тревожить их не буду.
Есть у каждой - личный оберег.
Всё равно - последней или первой
Барабанить крыльями в окно.
Если есть  незыблемая вера,
Что случиться счастью суждено.
Рвёмся к цели тупо и упрямо,
Пишем ноты с чистого листа.
У судьбы, как у капризной дамы
Постоянно музыка не та.
Стонут звуки низкого регистра,
Снова верхний перешёл на бас.
Как весна всегда проходит быстро,
Так и счастье оставляет  нас.
У погоды жизни тоже сроки,
Меркнет жемчуг и сгнивает нить.
Ни пригодность песни одинокой,
Ни исправность нам не  сохранить.
Всем своих воспоминаний жалко,
Каждый  знает, что  придёт черёд...
И душа несчастная  на свалку
Поцелуй прощальный унесёт.
Жаль, наряд у бабочек изношен,
Высох дождь, растаял первый снег...

Бьют всё так же крыльями в ладоши
Все,  кто хочет продолжать  разбег...