после прогулки

Странник Въ
Шуршит опавшею листвой
Мой лес родной, такой усталый,
А скоро снег по лесу шалый
Завоет,  словно он живой

И понесет, и полетит
Снежинок рой, как на венчании
А  сердцу тихо, с покаянием
Он все грехи мои простит

И сбросив груз житейских дум,
На лыжи встав по перелескам
Вновь побегу! Морозец с треском -
Мне будет по сердцу сей  шум..

20.11.2021