Говорят, за рекой

Эльга Скерцо
Говорят, за рекой
С неживою водой,
Что бежит через тёмный пугающий лес,
Стоит терем ничей -
Без замков и ключей,
И полны сундуки всевозможных чудес.

Кто туда попадёт -
Потеряет дням счёт,
Станет весел, доволен, безмерно богат,
Но забудет навек
Неприметно он тех,
Кого знал и любил, как дорогу назад.

День за днём без конца
Смоет краску лица,
Оставляя от гостя бывалого тень,
И оденется в пух,
Неприкаянный дух,
Птицей резво взлетая в туманную сень.