Добрый дух саламандры

Анита Карелина
Друг дождливый, нашепчи свои мантры.
Только так шепчи, чтоб не спать до утра.
Стану духом я, твоей саламандрой.
По душе мне лиры звучащей игра.

Зной уходит – ему не до нас нынче. 
Вспышки молний, гром как охотничий клич!      
Вижу, Дождь, взволнован ты, даже взвинчен.
Ну, давай, шумни веселей, а не хнычь.

Сквозь бравурность струй пленительны мантры,
Звук подобен звенящему серебру.
В летних дождях добрый дух саламандры
Вспыхнет, чтобы тебя согреть на ветру.


Фото автора