Воздай, Боже!..

Виктор Герцвольф
                Э.К. Маан
               
Элисо, Элисо, Элисо…*
Раскрутилось Судьбы колесо.
Чьей рукою?.. Всё той же, одной –
Той, чьей создан наш мир под Луной.

Ты – Молящая Бога – скромна,
Как звенящая миром струна!
Ты – рассвета пробившийся луч
Из нахмуренных ливневых туч!

Элисо, Элисо, Элисо…
Зла и боли узнала лицо,
Но души своей им не сдала, –
Только с Богом имела дела.

Так молила Его!.. И не раз…
Сына милого Он тебе спас.
Над Судьбой Пресвятой омофор
Богородицы Он распростёр…

Элисо, Элисо, Элисо…
Под иконы приходишь босой,
Но с покрытой платком головой
И всё с той же молитвой простой…

Дай же, Бог, ей из тех закромов,
Где есть Вера, Надежда, Любовь!..

                *  *  *
г. Сочи,
13.11.21.
13:11 местн.

* – Элисо – Молящая  Бога (с грузинского).