Загадка

Лаврентий Губин
Назови меня – тут же исчезну.
Пожелай – и я всем откуплюсь.
Я отсутствую, тем и полезна.
Есть везде, никуда не стремлюсь.
 
Раз обняв меня, или увидев,
Ты захочешь еще, ну а я
Награжу тебя множеством видов,
Закрывая все больше себя.
 
Не ищи меня в тихом ашраме,
Не надейся меня обхитрить.
Из меня в животе твоей мамы
Появилась возможность родить.
 
Это я, колыхнувшись случайно,
Вдруг решила беззвучно напеть,
Как страдаешь ты чрезвычайно,
Как устал ты все это терпеть.
 
Это мне ты во снах раскрываешь
Все свои потайные мечты.
От меня же зачем-то скрываешь
Как раним и беспомощен ты.
 
Ты – есть я, мы с тобою навечно.
Я – есть ты, беспредельный сосуд.
Много раз обращаясь беспечно,
Разбивал его ты на мой суд.
 
Назови меня – тут же исчезну.
Пожелай – и я всем откуплюсь.
А загадки-то тем и полезны,
Что отгадывать их я учусь.