Есть нелюди, что с виду вроде как люди...

Колокол
Есть нелюди, что с виду вроде как люди.
Но то только маска, чтоб вы не пугались.
Она к ним пристала, как святость к Иуде,
И к дому терпимости облик морали.

Доверитесь им, и они, не краснея,
Поведают обществу, как вы ужасны.
И общество им, а не вам, вновь поверит,
Как верят кретины, что их жизнь прекрасна.

У нелюдей жажда быть первыми в жизни
Отнюдь не умом и трудом (это долго).
Движение к славе куда эффективней,
Когда ты один на пустынной дороге.

Они соревнуются сами с собою,
Любуясь своим отражением мутным
В кривых зеркалах, создающих героев
Из чучел, под маской успевших протухнуть.