Зависть

Михаил Горбунов-Горбатый
.............Зависть – это язва души.
................................................Сократ
.............Зависть — голодающая душа.
.................................Мигель де Унамуно

зависть виснет голодом
над душой пустой -
одиноко холодно
завывает в стон -
зла зело зараза
скрытная притом
разглядишь не сразу
добрым зорким глазом...