Вечер. За окнами рай

Светлана Зубова 2
Вечер. За окнами рай
Прекрасный, злой и холодный.
Может, из птичьих я стай
С душой в этом мире безродной.

К нам постучится зима
На юг улететь я не в праве.
Здесь моих чувств бахрома
Как будто в надежной оправе

Жду, что закружится снег
Ляжет как соль на рябину
Как я люблю этот век
Боюсь только, в странствиях сгину

Рай. И холодный песок
Ракушки, севера взморье
Муза, подай голосок.
Век здесь стояло безмолвье.

Как бесконечен тоннель
Музы о чем-то толкуют
Как же блаженна метель
В дни, по которым тоскуют.
                19.11.2021