Синий вечер. Как тени пронзительны здесь

Светлана Зубова 2
Синий вечер. Как тени пронзительны здесь
Я брожу по дорожке мощеной
Тает свет – до меня недошедшая весть
Клен шевелит чернеющей кроной.

Ночь придет. И из всех фонарей
Брызнет свет, словно золото скифов,
Упадет на решетки церквей
И разбудит читателей мифов

Я любитель стихов и баллад
Собиратель древних историй
Я читала, как смелый Синбад
Птицу Рух оседлал в час веселый.

Не заснуть в эту ночь ни на час
Как бы жизнь не казалась нелепа
Амазонки танцуют вальс
И атланты глядят на них с неба.
                20.11.2021