Мне осталась одна забава

Даниил Хижняк
Мне осталась одна забава
Жалко плакать да водку пить.
Не свернуть ни влево, ни вправо,
И назад уже не ходить.

И вперёд тоже путь заказан.
Эй, бармен, наливай стакан!
Все, с чем был неразрывно связан,
Топит с яростью хулиган.

Лучше б сразу признал ошибки,
Лучше б выстрадал за вину,
Лучше б бился в кабацкой сшибке,
Чем теперь сидеть, как в плену.

Как в плену, у слепого сердца,
Не имея шанса бежать,
И отчаяние, горше перца,
Вперемежку со спиртом глотать.

Застрелиться, как Маяковский.
Как Есенин, висеть у окна.
Разменять всех тузов «на фоски».
И испить сожаленье до дна.

Я сегодня дойду до плахи.
Я сегодня допью до дна.
Впрочем, знаешь, пошли они на ...
Не умру я, мой друг, никогда.