Здесь лето ярилось

Леонид Лешуков
Здесь лето ярилось аж  ярых ярей,
Здесь ночью рождались и ямб, и хорей.
Здесь рифмы летали гривастым конём.
Здесь песни слагали. И только о нём!
            
Читали на сцене в аллее стихи.
В соборе на взгорье прощались грехи.
Я обручи ладил, я пиво цедил.
В шашлычной гортанно взывал Автандил.

А рыжики, грузди с лотка – на ура.
В лесах-перелесках грибная пора.
Гармони звенели у синей реки,
на пляску сходились мои земляки.

Коленце, колено,  прихлоп, перестук:
– Пляши веселее, поддерживай, друг!
Не жить нам в печали, коль пляска идёт!
Рожденье селения славил народ.

И книги – в развале  и вкус монпансье,
сосед развесёлый, как в Ницце месье.
И русский, задорный кружит хоровод.
И солнце большое за кругом  плывёт.

Я в гости к чужим заходил, что к родне,
катался на зорьке  на рыжем коне.
Рождались ночами и ямб, и хорей,
и лето ярилось аж ярых ярей.
2021 год.