Встречая осень

Галина Акимушкина
Так быстро лето пролетело,

Казалось будет так всегда.

И пенье птиц, тепло рассвета,

И клумб цветущих красота.

Не ждём мы осень, не зовём,

Она приходит к нам нежданно.

Прольётся вдруг опять дождём,

И будет плакать неустанно.

Поплачет, и уйдёт в луга,

Украсив там кусты и травы,

И речки быстрой берега,

И парков дальние дубравы.

А отдохнуть вернётся в лес,

На мягкую листвы полянку,

И удивит конечно всех,

Морозным утром спозаранку.