По местам

Андрей Новосельцев
Вечер.
Призрачность мысли.
В сердце
ни грамма слов
и ни капли лжи.
Говорят, жизнь.
Расставляет всех
по местам:
кого по витринам ярким,
по пьедесталам,
кого по коробкам да по углам,
в шкафы, на полки
пыльных подвалов,
кого-то в полки
и в строй.
Кого-то в бой да
после боя
в утиль.
Одних по сценам,
других по склепам,
оставшихся по кабинетам
да по чиновничьим
креслам.

Жизнь расставляет всех
по местам.
Беспристрастно,
но безрассудно

и слепо.