Скажи, мудрец, ну почему...

Гульнара Исаева
Скажи, мудрец, ну почему
Так жаждят почестей и славы?
Идут тараном, на войну -
За власть, успех, признанье, лавры?

Задумав линию борьбы
Плетут паучью сеть интриги,
Враждуют страны и судьбу
Вершат, сковав народ в вериги.

Хоть небо в клочья, кровь рекой,
Как звери лязгают зубами,
Шипят от корысти змеей,
Со страстью торчат сапогами.

Тревожно бьют колокола,
А люди ищут где-то Бога,
Творят молитвы купола,
Но снова миром правит злоба.

Ответь, мудрец,  на мой вопрос -
В чем суть решения задачи?
Возможно, выход очень просто?
Молчит мудрец и тихо плачет...
Гулико