Возрождение

Пётр Левченко
Мне близко буйство непогоды,
Пусть грянет буря,ветра шквал,
Чтоб гром сердитый ткань природы
На двое с треском разрывал.

В ночи деревья трепетали
И раздавался сучьев треск,
А тучи вороньём летали
Неугасимый молний блеск.

Пускай дубравы вековые
Натужно стонут и гудят,
А все вершины снеговые
Пургой сыпучею кадят.

Земля томиться ожиданьем
Прольётся ливнем темнота,
И в каплях жемчугов сверканьем
Воскреснет утра красота.

Настанет день благоуханный
Повсюду свежесть,аромат,
Творцом подарен первозданный
Мир полон счастья и услад.