Теперь две жизни на двоих

Бондарева Наталья
Ты волен делать то, что хочешь!
Теперь две жизни на двоих,
Так хладнокровно мне пророчишь,
Что двух сердец пожар утих.

Как скажешь, ждать давно устала,
Мне ожидание как тюрьма,
Поправишь молча одеяло,
Ведь так приелась кутерьма.

А я неспешно, нарочито,
Приду в полуночь на крыльцо,
И будет дверь домой открыта
Я опущу своё лицо!

Не встретишь ты меня конечно,
«Не слышал» мне состроив вид,
А позже, как всегда, на встречной
В меня вонзишься от обид!

И так по кругу, мать порука,
В движение лёд остатка фраз,
И нет бы протянуть мне руку,
Но будешь ранить напоказ!