Снег взовьётся рудый...

Анатолий Объедков
      
         


Снег взовьётся рудый,
Гусли-самогуды,
Не тревожьте сердце,
Что-то в нём не так.
Вьюга-завируха,
Отзываясь глухо,
Залетает в сенцы,
Не прогнать никак.

Посредине ночи
Звякнет колокольчик,
Ты ли, друг мой милый?
Жду тебя давно.
С вечера не спится,
Скрипнет половица
И рассвет вполсилы
Постучит в окно.

Утром вижу: бойко
Скачет в лентах тройка,
Кровь моя взыграет,
Освежит персты.
Задрожит крылечко,
Застучит сердечко,
Всё в нём замирает,
Боже, это ты!