Маленький пушистый комочек

Юрий Нортенко
Маленький пушистый комочек
Мурчит, свернувшись под боком.
Холодные одинокие ночи,
Забытые Бесом и Богом.

Ты для него защита,
Оплот последней надежды .
Теперь он хотя бы сытый,
Спит на твоей одежде.

Теперь он в тепле хотя бы,
Завтра не будет растерзан
Пятно крови на лапе...
Но больше не будет как прежде.

Он день за днем оправится,
Вырастет в верного друга,
И там где твоё Я не справится
И забьется в глубь от испуга,

Он сядет с тобою рядом,
Чтоб поддержать как может.
и этот мир полный яда,
Оружие свое сложит.

И тихое под боком мурчание,
Холодный нос тыкающийся в руку -
Это  любовь и признание,
Желание уменьшить твою муку.

И помни,пусть он хоть и деление,
На циферблате жизни твоей,
Ты для него - наполнение,
Всех его коротких дней.