Лицемерие

Михаил Райцын
В нашем городе Нижнем был стадион,
На улице Глеба Успенского он
Поколениям многим исправно служил,
Юных спортсменов здоровье хранил.

Только планы иные у наших властей,
Глубоко им плевать на запросы детей,
Реконструкцией планы свои нарекли,
Под застройку отдали участок земли,

На котором стоял тот здоровья очаг,
Его же построил не Бог и не маг...
От влияния улицы спорт отводил,
Притом добавляя здоровья и сил.

Я не против, конечно, жилья для людей,
А только лишь против преступных затей,
Когда тот чиновник во благо кармана
Взятки хватает уж оченно рьяно.

Есть в коллизии этой особый момент,
Путей отступления, ясно мне, нет,
Давно строят на том стадионе дома,
И жизнь в них течёт уже, счастья полна.

Но как же возможно, наживе в угоду,
Детей обездолить, надежду народа?
Мы не можем, надеясь на Бога, терпеть,
И ждать, что им в пекле придётся гореть!

ЭМКАЭР                20.11.2021