Житница

Григорий Казазаев
Ей было очень -очень много лет,
Старушка, украшавшая подворье,
Когда его купил еще мой дед.
А для семьи- великое подспорье,- все ко двору- и плод ее, и цвет!

И мой отец говаривал, бывало:
-Такой же с детства помню я ее,
Плод зрелый приносила нам в жнивье
И до небес ветвями доставала!

То- яблоки! Я вкус запомнил их!
Красивые и сочные на диво!
Я их снимал с ветвей неторопливо
И угощал товарищей своих!

А время двигалось и двигалось вперед,
И ветки постепенно усыхали,
Родители смотрели и вздыхали,-
Свой возраст и у дерева берет!

... Уже и их не различить следы,
Домой мои приезды стали редки;
В то лето, на последней мертвой ветке,
Мне Житница оставила плоды...!