Уходит моё поколение

Татьяна Лаврова -Волгоград
Уходит моё поколение
В седую туманную даль.
Обычные люди и гении
Уходят… На сердце печаль.

Душа, словно птаха, тревожится -
Возможно, черёд скоро мой.
И время желаньями множится.
К чертям все болезни, покой,

Успеть бы доделать, отпраздновать,
Суметь о любви рассказать.
А мысли такие все разные:
Поэтом, философом стать,

Достичь красоты откровения,
Романтику мира познать.
Уходит моё поколение,
А я продолжаю мечтать.

***
Уходит, уходит поколение... Грустно осознавать всё это…
        Ушло поколение моих родителей – работящих, честных людей, поднявших страну после военной разрухи. Они дали нам новую мирную жизнь, очистили землю от скверны. А мы? Что сделали мы? Чем порадовало Родину моё поколение? Да, было что-то хорошее, а что-то и намного хуже, чем раньше. Может именно поэтому мы всё чаще и чаще вспоминаем обо всём прошлом с такой тоской и болью. Болью за будущее. Будущее, которое становится таким беспомощным, таким зависимым от техники, от всего иностранного. Когда и почему мы потеряли своё лицо? Что ждёт теперь их – наших детей и внуков, которые день ото дня становятся всё злее друг к другу и всё равнодушнее к бедам, горестям других.
Уходит моё поколение. И, конечно, мне горько это осознавать. Так хочется помочь тем, кто продолжит жизнь. Хочется уберечь их от ошибок, от всякого зла.