Берёза

Александр Юрасов
Берёзы стройный силуэт
В окне , своею наготою,
Утешит мыслей разных бред,
И ночь накроет нас волною.

На фоне красного заката,
Ветвями кружева сплела.
Волшебно всё. Витиевато.
МирскИе замерли дела.

Она всегда стройна, красива,
Её я помню с малых лет.
Как воробьи на ней игриво
Заводят свой кардабалет.

В грозу растреплет свои пряди
И с ветром танец свой начнёт,
Умывшись ,после, всё пригладит,
И Солнце крону препечёт.

Порой осенней, в платье жёлтом
Она особенно мила.
Зимой, в мороз, в молчании гордом,
Как я, тепла она ждала.

Берёзы стройный силуэт
В окне , своею наготою,
Утешит мыслей разных бред.
Мы возродимся вновь весною.