там дождь и снег

Лариса Ладенко
Развидеть красоту покоем сердца и голодом души. – Дыши! Дыши.
Да ногти не грызи до заусенцев и не смотри так на меня, – не малыши.

Там дождь и снег, и снег, и дождь, и ветер, зеркальною облавой – небеса.
Красивая… А чьи там плачут дети? И верят, верят, верят в чудеса.
Колодца гулкое – в озябшем –  эхо-эхо, цветными стёклышками окон пузыри.
Темно и страшно. Здравствуй! Я приехал. Согреть тебя. Не надо, не смотри.
Красивая. Не вне, но из. Так близко – касанием запретным, негой струн.
За сверхсознанием беспамятности риска – безумием подобие костру.

Дыши! Дыши. Смотри моим покоем и слушай моим сердцем сказки нот.
Там дождь и снег, и ветер воет, воет. Потом – весна и будет таять лёд.