Не смотрите на меня

Ольга Загоруйко 2
Не смотрите на меня, не пытайтесь
Мою душу рассмотреть на глазок.
Подобрать отмычки к ней не старайтесь.
Закрепила хорошенько замок.

Я могу быть нереальной простушкой.
Познакомиться, болтать ни о чём.
Но, обидит кто, посыплется стружка.
Не советую играться с огнём.

Иногда я притворяюсь загадкой:
Прикрываю на минутку глаза.
Улыбаюсь, наблюдая украдкой,
Ноготок шикарный нежно грызя.

Я пыталась сердцеедкой жестокой
Обернуться и бездушно карать.
Но, решила: нужно жить одиноко.
С рыжей кошечкой делила кравать.

Не пытайтесь рассмотреть мою душу... Не тревожьте, не будите любовь.
Не позволю никому сон нарушить.
Собрала с трудом клубок из клочков.