Ноябрь

Лариса Беккер
Под ногами шуршит листва,
Дождь вчерашний она укрыла.
И понятно, как дважды два,
Что расправил ноябрь крылья.

Рано встать даже солнцу лень,
Убегает, устав под вечер.
Было б с милым вдвоём теплей.
Так надеюсь на нашу встречу.

Хоть листва всё летит, летит,
Как одежда пред бурной ночью,
Как осеннее конфетти,
Но тепло отступать не хочет.

Утром лужи обнимет лёд
И в свои закуёт оковы,
Только солнышко припечёт
И свободными станут снова.

У природы свои права.
Наделенной играет властью.
Под ногами шуршит листва,
Может шепчет о нашем счастье?

Лариса Беккер
20.11.2021