Знаю, что говорю

Ольга Сергеевна Василенко Красни
К "богам" и "божкам" не тянет
С заплатами на кармане.
А небо у дум в капкане...
И только страх не обманет,
Подаст ездовые сани
И скажет: « со всеми снами,
С дочками и сынами,
С полными кутулями,
С вилами и граблями,
(знаю, что говорю)
Лучше садитесь сами,
Пока я терплю, курю.

И всё по закону века:
Зачем ценить человека,
Когда есть нужды опека
И угол пустой сусека,
И чёткая картотека
Где каждый бедняк - калека,
А значит не для ковчега,
Хоть мекай, хоть кукарекай,
Хромай ли, ходи ли, бегай
(знаю, что говорю),
Кесарь не вскинет веко -
Цели не по ворью.


20.11.2021