Молитва дай бог!

Валерий Степанов 2
МОЛИТВА «ДАЙ БОГ!»      
Я не блаженный, не святая простота!
Молюсь о том, что в жизни наболело.
Ушли, как в пропасть, юность и мечта,
А остальное просто надоело.

Дай, Боже, сил, чтоб мне умерить страсть,
Потребности с желанием, не спутав.
Дай, Бог, мне сил, чтоб в пропасть не упасть
В простых и сложных социальных путах.

Дай, Бог, чтоб жизнь моя текла
Простым, широким и спокойным ритмом.
Чтоб я не видел больше войн и зла,
Чтоб предпочёл любовь кровавым битвам.

Дай, Бог, мне силы все свои собрать,
Не тратя их беспечно и без проку.   
Дай, боже, мне гореть, но не сгорать
И не обжечься более жестоко…   

Не дай мне, Бог, дождаться тех времён,
Когда меня разденут и разуют.
Не дай мне, Боже, целовать чужих знамён,
И веру мне принять не дай чужую!   

Не дай мне, Бог, с обрыва в бездну пасть
И сгинуть пеплом в пламени жестоком.
Не дай мне, Боже, вляпаться во власть
И захлебнуться в денежных потоках.

Не дай мне, Боже, руки опустить,
Когда какой-то банк меня разденет.
Не дай мне в лоно подлости ступить
И утонуть в потоках грязных денег.

А дай мне, Бог, чтоб снова и всегда,
Я отогнал несчастья, горе, лихо.
А, если уж ко мне пришла беда,
Я б находил один, но верный выход.

Дай, Бог, дожить мне до весны!
Войти в весну, как в райскую обитель,
И чтобы были мне не так страшны,
Капканы и ловушки в Лабиринте.   

Дай, Бог, покинуть этот мир скорей,
Но дел недовершённых не оставить.
И кровь мою густую обогрей,
Но сохрани мне знания и память.

Ещё прошу, дай Боже отдохнуть,
Блаженства дай, комфорта и покоя.
И пусть внезапно оборвётся путь,
Коль жизни нить оборвана рукою.   

И я приду, уставший от грехов,
Проживший жизнь, напрасно время тратя,
Оставив память прозы и стихов
И ты прими меня в свои объятья.   
…