Живописное

Владимир Белозерский
Нынче в фаворе зелёное, жёлтое, алое.
Как подобрать к живописности этой слова?
Ветер к лицу прикоснулся устами усталыми,
то ли всплакнул, то ли холодно поцеловал.

Воздух тягучий и пряный, медовая патока.
Ярко горит над моей головой синева.
Время пришло для деревьев, играющих в радугу.
Надо ли слово? Не высказать это в словах.