Инопланетянин

Олег Михайлович Белов
Рисуют нас с большими головами,
Зелёной кожей, блюдечки глаза,
А я живу спокойно рядом с вами.
Такой же. Больше нечего сказать.

Все то же ем, дышу такой же смесью,
В которой превалирует азот.
Бывает весело. Бывает интересно.
А иногда бывает не везёт.

Все как у вас. Лишь иногда ночами
Я устремляю взгляд на небосвод.
Я точно знаю - не найти глазами,
Но может дом мой сам меня найдёт.
                20.11.2021.