Твой город, где мосты, как сны...

Виталий Мельник
               "Неизбежен миг встречи в пространстве
                Петербурга безмолвных дворцов,
                Где царит поэтический праздник
                Прорастания в сердце стихов..."
                Зоя Лаврова http://stihi.ru/2019/05/12/6076



Твой город, где мосты, как сны -
как будто времени порталы...
Туман. И кажется что ты
в мирах иных, и лишь кварталы
напомнят прежний Петербург,
глазами ангелов и сфинксов
тебя берущий на испуг,
и так легко здесь заблудиться...

Река времён, где стайка лет
твоих - мелькнувшая страница;
ты здесь лишь гость, в том весь секрет -
Твой Питер - Царская Столица...
Гробницы ангелов, царей,
поэтов и безвестно павших...
Есть в этом Городе Кровей
тоска печальных и уставших...

И всё ж, сияющий во мгле,
непобеждённый и бессмертный -
он сам на всё для всех ответ -
обитель пасынков вселенной.
Твой город, где мосты, как сны
как будто времени порталы;
его и арки, и дворцы,
и шпили в небе - величавы!