Silentium

Олег Горин-Багдадский
                Мысль изречённая есть ложь.
                Ф. Тютчев

В уме два на два множь…
Но вслух не говори:
Всё сказанное ложь.
Молчи, как фонари,

Горящие в ночи.
Молчи, как казнокрад,
Как партизан. Молчи,
Как сломанный айпад.

Молчи, как иваси
В консервной банке. Ты
Расслабься, не тряси
В безветрии кусты,

И истины ключи
Мутить не надо – пей.
Напейся и молчи:
Слова - не воробей.

Лгут карты, ветврачи,
Банкир, риэлтор плут...
Анализы мочи
И зеркала не лгут.

О правде не тужи:
Враньё, поверь, - в зачёт.
Гордиев узел лжи
Никто не рассечёт.

Два на два молча множь,
Не в силах промолчать,
Озвучь святую ложь:
Два – на два – будет пять.