Разгуляй

Владимир Марфин
        Разгуляй

И красавчик, и пропойца,
зачастую вдрызг хмельной.
Кудрей золотые кольца
над озёрной синевой
глаз, согретых звёздным светом,
с поволокою густой.

Именуется Поэтом.
Ходит к Сонечке Толстой.

Бросив всех былых подружек,
новой страстью обуян.
Очень важен, очень нужен
ввод ему в толстовский клан.

Дескать, вот, крестьянский парень,
росший сызмальства в говне,
нынче и творец, и барин,
и с графьями наравне.

Ну а Сонечка, а Соня
в потрясении сама
от шальной его гармони,
и от ласок без ума.

Стала в радости женою.
Но недолог счастья дым.
Скоро вдовушкой завоет
над родименьким, над ним.

Привезут из Ленинграда
в оцинкованном гробу,
со смертельною надсадой –
страшной вмятиной на лбу.

И уж будет Соня верить
до скончанья своего,
что не сам он в «Англетере»,
а что к т о - т о там его…

Но пока в их час весенний
разгулянье для души.
Пей и пой, Сергей Есенин,
славься, Сонечка, пляши!

Подпоют Клычков, Орешин,
принесёт Мариенгоф,
изгаляючись потешно,
коньячка литровый штоф.

Двадцать пятый год.
И лето раздает свои дары.
Хорошо живут поэты,
веселенько.…

До поры!

Ждёт петля кого-то где-то,
ждут кого-то топоры…