Москва

Георгий Ильяшенко
Этот город не пуст и не нем.
Почему же так плачет Душа?
Вместо чувств ворох планов и схем,
да потребность - проблемы решать.
    Миллионы лиц смотрят в упор.
    Отчего же родных не видать?
    Здесь закрыты сердцА на запор.
    От врагов, что бессчётная рать.
Полноводны тут "реки" валют.
Почему же так пуст кошелёк?
Как овец, весь народ наш "стригут".
Верх от Низа безмерно далёк.
    Город этот не спит никогда.
    А за спальни померна ль цена?
    Обнаглевшие - в нём господА.
    Честность же никому не нужна.
А ещё в нём не верят слезам.
Только кто же без слёз проживёт?
И идёт всяк с бедой к образАм,
упросить без болезней живот.
    Этот город не добр и не зол,
    а таков, как его мы творим.
    Всякой ВЛАСТИ извечный престол,
    кем-то названный был - ТРЕТИЙ РИМ!