Но не время, разлукой, чтобы ты замолчал Карину И

Нина Хижняк
И меры и системы,
Как и мы, коротки...
В книге Вечности все мы
Только знаки строки.
И. Карин, «Время и вечность».

Ты – надёжный философ,
Душой – вечность письма!
Где пера – благость, осью,
Распознала Земля.

ГОРИЗОНТ НЕ ПРОЗРАЧЕН? –
За него не зайти!
Он скрывает удачи
И все плачи земли.

Жар под куполом неба,
Что зонта, образ твой.
Быль скрывается в небыль,
Быт строкой окрылён.

У витка в поднебесье
Мысли твой завиток!
Значит, рядом мы, вместе,
Где судьба всех дорог.

Бог труды все и муки,
Болью - всё, ввысь, умчал,
Но не время, разлукой,
Чтобы ты замолчал.

Ещё в ветке сирени
Есть весне слов глоток,
Что таится в твореньи,
Что ты нам произнёс.

Ещё теплится почерк
Твоим сердцем, поэт.
И живёт славой строчек,
Твой, оставленный, след.

Изучаю секреты
Твоего мастерства,
В них есть жизни ответы,
Песней, каждого дня.

А для Космоса скрип тих –
По бумаге пера, 
Где Земли звонок, крик всех,
Чья душа замерла.

20.11.21 г, Н.М. Сегеда